В рамках дополнительного образования учеников ГАОУ СО «Лицей-интернат 64» проходят занятия по «Современным танцевальным направлениям».           

Танцы – являются прекрасным способом поддержания физической формы человека, они укрепляют его скелет, тренируют мышцы, поддерживают психологическое и эмоциональное здоровье. А ещё танцы способствуют улучшению мозговой активности. Популярность танцев на телевидении и в сети Интернет обусловлена тем, что на занятие может прийти любой желающий, а обучиться базовым движениям достаточно просто.                                             

На занятиях по «Современным танцевальным направлениям» основными стилями для изучения являются Hip-Hop, Jazz Funk, Vogue и Experimental, каждый из которых уникальный, со своим особым набором базовых движений, а также манерой исполнения. Ученики (в возрасте от 13 до 18 лет) развивают музыкальность, координацию, внимательность, расширяют кругозор, а также учатся работать в команде.             

Наряду с активными видами спорта танцы развивают гибкость, пластику, выносливость, формируют красивую осанку, а также позволяют реализовать творческий потенциал детей, развить и воспитать художественный вкус и трудовую дисциплину. На базе «Лицея-интерната 64» с нового учебного 2020 года начал свою работу танцевальный коллектив под руководством хореографа-постановщика Стифоровой Валерии Александровны.               

Танцевальный коллектив «Kings Le Energy» ГАОУ СО «Лицей-интернат 64» – это творческая и сплоченная команда, которая принимает участие в различных проектах, конкурсах, фестивалях и концертах как внутри школы, так и за её пределами. Каждый ребенок активен на всех тренировках, репетициях, прогонах, таким образом, накапливая в себе большой танцевальный потенциал. МЫ работаем над собой через танец, МЫ это море позитива и доброты, МЫ это большой единый механизм, МЫ это коллектив.  

Помни — никогда не поздно начать!