Да, да, да, все было именно так! Ведь мы стали участниками фестиваля науки – «НАУКА 0+» в Саратовском национальном исследовательском государственном университете имени Н.Г. Чернышевского или как мы, жители Саратова, привыкли его называть — СГУ.
❗Тяга к знаниям присуща людям любого поколения, но все же особенной любознательностью, на мой взгляд, отличаются подростки, особенно подростки-исследователи, ну а уж особенно ученики ПРЕДУНИВЕРСАРИЯ.
👣В субботу наш 10М класс решил непосильную, на первый взгляд, задачу: как одновременно посетить мероприятие «Увидеть невидимое: биомедицинские технологии» на факультете нано- и биомедицинских технологий, и одновременно с этим «Найти свой путь к иностранным языкам» на факультете иностранных языков и лингводидактики? Невозможно?! Отнюдь!
⭐В 2020 году фестиваль «Наука 0+» проходил в формате ограниченного посещения интерактива, но неограниченного подключения к видеотрасляции, за что отдельное СПАСИБО организаторам. Это позволило нам посетить мероприятия по нашему профилю «Медицина будущего», но одновременно расширить свой кругозор в геологии, экономике и философии.
Теперь для меня существует синоним сочетанию ФЕСТИВАЛЬ НАУКИ – это НАУЧНЫЙ ПРАЗДНИК! Не буду голословной и приведу доказательства.
💯Ну, во-первых, у фестиваля нет ограничений и он доступен для всех, именно поэтому мы смогли его посетить всем классом.
👨‍🎓Во-вторых, это реально позитивное отношение у всех модераторов площадок абсолютно ко всем посетителям – ты никогда не услышишь «НЕТ», тебе просто и доступно объяснят, почему ты «ОТНОСИТЕЛЬНО НЕ ПРАВ», такое отношение уничтожает страх перед неизвестным и дает реальную мотивацию погружаться в науку.
🙀 В-третьих, фестиваль трансформировал нас из гостей в полноправных исследователей: мы исследовали друг друга с помощью тепловизора, запускали приложение DEVAR и изучали 3D макеты внутренних органов, «вытягивли» полимерные водоросли. И конечно, мне и всем моим одноклассникам было очень интересно сделать что-то своими руками, а потом захватить с собой домой на память. В итоге 20 кусочков неньютоновской жидкости – всем известных ЛИЗУНОВ, синего, красного и фиолетового цвета остались нам на память об очень ярком событии – «Фестиваль науки 0+».
🤓 В-четвертых, фестиваль науки познакомил нас с достижениями российской науки, мы узнали о передовых исследованиях, своими глазами увидели научно-исследовательские лаборатории, даже лично «поковыряли» приборы.
🥳 В-пятых, мы ощутили полное погружение в научную среду: прошлись по коридорам старейшего I корпуса СГУ, где, можно сказать, окунулись в вековую историю университета, и, ведь возможно, мы прошли по следам Владимира Васильевича Челинцева или Николая Александровича Шлезингера…Кто знает, возможно, это и были наши первые шаги в науку?
😇 Я считаю, что мои доказательства уже сродни аксиоме, поэтому я точно знаю, куда я пойду в сентябре 2021 года!!! 

Авдеенко Марьяна, 10 М класс

Категория новостей
Тэг